おすすめ❤️玉ねぎパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- バター 20g
- ドライイースト 小さじ2
- 水 180cc
- 玉ねぎ 2分の1個
- 強力粉★焼き上げ用 小さじ1
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃の水を加えて混ぜ合わせ、艶が出るまでしっかりこねます。
- 2 玉ねぎはみじん切りし、キッチンペーパーで水気をとっておきます。
- 3 生地を伸ばしてみじん切りした玉ねぎを混ぜ込みます。
- 4 丸めて40℃30分一次発酵します。
- 5 8分割して丸め、40℃30分二次発酵します。
- 6 表面に強力粉★焼き上げ用をふります。
- 7 220℃のオーブンで13分程度、焼き色を確認しながら焼きます。
-
8
出来上がり。
TikTokに作り方動画アップしてます♬
https://vt.tiktok.com/ZSCGS74y/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)