切落しで簡単レンジでヘルシー♪焼かない豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース切り落とし肉
- 250g
- おろし生姜
- 小2
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップして1分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
ワンボール調理で後片付けも簡単です!