アプリで広告非表示を体験しよう

切落しで簡単レンジでヘルシー♪焼かない豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
切り落とし肉を使えば包丁要らず!
ワンボール調理で後片付けも簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース切り落とし肉
250g
おろし生姜
小2
大1
醤油
大1
砂糖
小1
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップして1分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 22:41
美味しくできました
えなちゃんぺ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする