蕪とバナナと林檎の甘酒スムージー レシピ・作り方

蕪とバナナと林檎の甘酒スムージー
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
新鮮な蕪の葉が手に入ったら迷わずジュース
苦味がない青菜で飲みやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪の葉は茎付きのまま流水下で洗う。傷みの無い綺麗な部分のみ使う。
    ざく切りにする。
  2. 2 ミキサーに甘酒、牛乳、バナナを入れる。りんごは、皮と芯を取り除いて入れる。蕪の葉を加える。
  3. 3 滑らかになるまで撹拌する。(30秒)
    グラスに注ぐ。

きっかけ

朝の飲みやすいジュース作り

おいしくなるコツ

蕪の葉は、想像するよりもずっと苦味が無く、青臭さが残らないので、他の青菜を使うよりもさらっと飲みやすい味になります。各分量は少々、増減していても美味しく作れます。

  • レシピID:1780037550
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー甘酒
料理名
蕪とバナナと林檎の甘酒スムージー
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る