蕪とバナナと林檎の甘酒スムージー レシピ・作り方
![蕪とバナナと林檎の甘酒スムージー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/536315aef5e0b9ddb28d8f9cf0388089b5f00233.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕪の葉 3個分
- バナナ 小1本
- りんご 1/4個
- 甘酒(米麹から作ったもの) 100㏄
- 牛乳 100㏄
作り方
-
1
蕪の葉は茎付きのまま流水下で洗う。傷みの無い綺麗な部分のみ使う。
ざく切りにする。 -
2
ミキサーに甘酒、牛乳、バナナを入れる。りんごは、皮と芯を取り除いて入れる。蕪の葉を加える。
-
3
滑らかになるまで撹拌する。(30秒)
グラスに注ぐ。
きっかけ
朝の飲みやすいジュース作り
おいしくなるコツ
蕪の葉は、想像するよりもずっと苦味が無く、青臭さが残らないので、他の青菜を使うよりもさらっと飲みやすい味になります。各分量は少々、増減していても美味しく作れます。
- レシピID:1780037550
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- 料理名
- 蕪とバナナと林檎の甘酒スムージー
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苦味がない青菜で飲みやすいです