味噌マヨだれで~蕪スティック レシピ・作り方

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ビッグさん
持ちやすくカットして食べやすく 見た目も可愛い蕪サラダ

材料(2人分)

蕪(極小)
2個
味噌
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
醤油麹(醤油)(無くてもOK)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    蕪は縦に8等分に割る。ヘタの先を茎7㎝位残しておき、食べる時の持ち手にする。
    皮を剥く。
  2. 2
    茎の部分を先を斜めにカットしたり、縦に切り込みを入れると氷水につけたとき、耳のように開く。
    氷水に浸けておく。
  3. 3
    味噌、マヨネーズ、醤油麹を良く混ぜる。味をみて各材料の分量を増減してお好みのディップソースにする。
  4. 4
    皿に作り方3の出ジップソースと水切りした蕪を並べる。
    茎を持ち、ソースをたっぷり絡めてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ソースの分量は、お使いになる味噌の塩味でも違ってくると思います。 まず、味噌を入れてマヨネーズを少しずつ加えてのばしながら、好みの味にするとよいです。醤油味は無くてもよいです。

きっかけ

3~4cmしかない小さな蕪玉だったので、形を活かして生で食べるサラダにした

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わない料理ワインに合うおつまみ
料理名
味噌マヨだれで~蕪スティック

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ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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