もやしで簡単節約♪鳥ひき肉で和風味噌ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ひき肉
- 400g
- もやし
- 200g
- 味噌
- 大2
- 本だし顆粒
- 小1
- 片栗粉
- 大1/2
- 酒
- 大1
- 醤油
- 小1
- ●醤油
- 適量(大1)
- ▲バター
- 適量(大1)
作り方
-
- 1
- もやしは1cm長さくらいに細かく刻む。
ポリ袋に●、▲以外の材料を入れて、袋の上から揉むように均一になり粘りが出るまで混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに▲を溶かし、食べやすい大きさに丸めた①を並べて蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がついて、中まで火が通ったら●を入れて絡める。
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