糖類ゼロ♪ホームベーカリーで簡単♪濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

糖類ゼロ♪ホームベーカリーで簡単♪濃厚チーズケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
小麦粉不使用!ダイエットシュガーでカロリーオフ♪濃厚なのにとってもヘルシーです!
糖質ダイエット中の旦那さんも大喜び♪

材料(1斤人分)

  • クリームチーズ 200g
  • パルスイート 10g(ダイエットシュガー)
  • 溶き卵 1.5個分
  • レモン汁 小1
  • 薄力粉 15g

作り方

  1. 1 チーズは常温に戻して柔らかくしておく。
    耐熱ボールにチーズを入れレンジで30秒加熱して柔らかくする。そこに砂糖、溶き卵、レモン汁、粉の順に混ぜながら入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 ダマがなくなり、滑らかになったら型に流し入れてホームベーカリーにセット。焼きモードに合わせて35分焼く。楊枝をさして何もつかなければ完成。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしてからどうぞ
  3. 3 焼きたては大変柔らかい為、すぐに型から外すと崩れる可能性があります。
    1時間くらい冷ましてから型抜きするとキレイに抜けます

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780037387
  • 公開日:2020/10/11
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カテゴリ
低カロリーお菓子糖質制限・低糖質簡単お菓子簡単おもてなし料理ホームベーカリーにおまかせ
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