基本のパン❤️ミルクバターロール レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、40℃に温めた牛乳、卵、バターをボールに入れてよく混ぜて、しっかりツヤが出るまでこねます。
- 2 丸めて40℃30分一次発酵します。
- 3 2倍くらいになります。
- 4 6分割して丸め直します。
- 5 ベンチタイム10分おきます。
- 6 平らに伸ばして滴型になるよう、内側に折り込みます。
- 7 更に半分に折ります。
- 8 伸ばします。
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9
くるくるふわっと丸めます。
40℃30分二次発酵します。 - 10 表面に溶き卵を塗り、190℃で15分程度焼きます。
- 11
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Kaori Y2020/10/12 21:01思ったより生地がベタベタになってしまったので、バターロールを諦めて丸いパンにしましたが、美味しくかったです。