もやしのローストビーフ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
お手軽ローストビーフに野菜をくるんで一口おつまみ

材料(3人分)

牛塊肉(ローストビーフ用)
250g
塩 (肉用)
小さじ2/3
黒胡椒
小さじ1/3
炒め油
小さじ2
もやし
1/2袋
人参
50g
塩、胡椒
少々
オリーブ油
小さじ1
豆苗(小葱でもOK)
30本

作り方

  1. 1
    牛塊肉に塩、胡椒をたっぷりすりこみ、1時間常温に置く。
    小型フライパンに炒め油を熱し肉を焼く。肉の各面を3分位焼いて焼き色をつけ、肉汁を閉じ込める。中まで火を通さなくてよい。
  2. 2
    焼けた肉をアルミホイルで包む。その上、ビニール袋に入れ、さらにタオルで包む。
  3. 3
    保温袋に入れ、熱が逃げないようにして30分置く。余熱で中まで火が通る。
  4. 4
    もやしはひげ根を取り除く。人参は千切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し、塩、胡椒をふる。
  5. 5
    ローストビーフを薄切りする。もやし、人参、豆苗を数本ずつのせ、クルリと巻く。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

ローストビーフを包んだアルミホイルの中には、肉汁が染み出しています。醤油を小さじ1位加えて、食べる時のソースにするとよいです。

きっかけ

野菜も一緒にとれるローストビーフの一口おつまみ

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする