サクサク香りよく~W油脂使いでHB食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- ショートニング 10g
- バター 10g
- 牛乳 40cc
- 水 140cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ショートニングは、ホームベーカリーのパンケース内壁に塗る。
-
2
仕込み水は、牛乳と水を合わせてパンケースにいれる。
強力粉、砂糖、塩を入れる。バターは塊のままカットして四隅に置く。 -
3
ホームベーカリーの食パンコースで運転する。
(4時間15分)
羽回転が始まって5分位したら、ドライイーストをふり入れる。 - 4 焼き上がったら直ぐ外へ出し、網の上で冷ます。
- 5 パンが完全に冷めてからカットする。
きっかけ
HBの食パン作り 油脂の特徴をいかして いつもよりワンランクアップの極上おうちパン
おいしくなるコツ
ショートニングとバターの両方(1:1)使うのが必須ポイントです!
- レシピID:1780037356
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
2 件
バターで香り、ショートニングでサクサク食感のいいとこどり~の食パンです