サクサク香りよく~W油脂使いでHB食パン レシピ・作り方
![サクサク香りよく~W油脂使いでHB食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b407fbb6f9341f930169e5a2955031a8e86ceb07.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- ショートニング 10g
- バター 10g
- 牛乳 40cc
- 水 140cc
- ドライイースト 3g
作り方
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1
ショートニングは、ホームベーカリーのパンケース内壁に塗る。
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2
仕込み水は、牛乳と水を合わせてパンケースにいれる。
強力粉、砂糖、塩を入れる。バターは塊のままカットして四隅に置く。 -
3
ホームベーカリーの食パンコースで運転する。
(4時間15分)
羽回転が始まって5分位したら、ドライイーストをふり入れる。 -
4
焼き上がったら直ぐ外へ出し、網の上で冷ます。
-
5
パンが完全に冷めてからカットする。
きっかけ
HBの食パン作り 油脂の特徴をいかして いつもよりワンランクアップの極上おうちパン
おいしくなるコツ
ショートニングとバターの両方(1:1)使うのが必須ポイントです!
- レシピID:1780037356
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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バターで香り、ショートニングでサクサク食感のいいとこどり~の食パンです