クランベリーフロマージュ❤️手作りパン レシピ・作り方

クランベリーフロマージュ❤️手作りパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
クランベリーの入ったフロマージュパンはクリームチーズのリッチな味わい女

材料(6人分)

  • 強力粉 230g
  • 砂糖 大さじ3
  • 牛乳 160cc
  • 小さじ2分の1
  • クリームチーズ 60g
  • ドライイースト 6g
  • クランベリー 60g

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、クリームチーズ、牛乳、ドライイーストを混ぜて、よく手ごねします。
  2. 2 クランベリーは湯通しして水気をしっかりとります。
    生地にクランベリーを混ぜ込みます。
  3. 3 40℃30分一次発酵します。
  4. 4 6分割します。
  5. 5 丸めます。
    ベンチタイム10分とります。
  6. 6 コルク型に並べます。
  7. 7 40℃30分一次発酵します。
  8. 8 2倍くらいにふんわり
  9. 9 型からクッキングシートの上に出します。
  10. 10 オーブンで190℃20分焼きます。

きっかけ

パン友から教えてもらったので♬

  • レシピID:1780037292
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る