お鍋でコトコト❤️冷凍ブルーベリーでジャム レシピ・作り方

お鍋でコトコト❤️冷凍ブルーベリーでジャム
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
冷凍ブルーベリーをお鍋でコトコト❤️ブルーベリージャム

材料(10人分)

  • 冷凍ブルーベリー 500g
  • 砂糖 250g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ブルーベリーは小枝などを完全に取り除きます。
  2. 2 凍ったまま鍋に入れて弱火にかけます。
  3. 3 水が出てきたら、砂糖とレモン汁を加えてさらに中火で加熱します。
  4. 4 時々混ぜながら、20分以上煮ます。
  5. 5 熱湯消毒した容器に保存します。1か月くらいは、冷蔵庫で保存して美味しく頂けます。

きっかけ

冷凍ブルーベリーがたくさんあるので♬

  • レシピID:1780037274
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャムブルーベリー
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2023/05/05 14:44
    お鍋でコトコト❤️冷凍ブルーベリーでジャム
    少し煮詰め過ぎてしまったでしょうか…。簡単に作る事ができて、助かりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る