レンジで簡単作りおき♪ゴーヤ人参ササミの中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ササミ
- 3本
- ゴーヤ
- 1/2本(10cm)
- 人参
- 4cm
- 酒
- 大1/2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大1/2
- ポン酢
- 大2
- すりごま
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
- ササミはスジを取り除き、所々に包丁で切り込みを入れる。酒をふってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすくほぐす。
-
- 2
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿を取り除き、薄めの薄切りにし、塩をふって3分おく。人参は細めの細切りにする。合わせてラップしてレンジで3分加熱し、冷水にさらして水気を絞る。
-
- 3
- ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安価で低脂肪高たんぱく質のササミと、各種ビタミン類が豊富とされるゴーヤ、人参を使ってヘルシーな一品に♪