レンジで簡単作りおき♪ゴーヤ人参ササミの中華和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
ほんのり香るごま油が食欲をそそります。
安価で低脂肪高たんぱく質のササミと、各種ビタミン類が豊富とされるゴーヤ、人参を使ってヘルシーな一品に♪

材料(2~3人分)

ササミ
3本
ゴーヤ
1/2本(10cm)
人参
4cm
大1/2
少々
ごま油
大1/2
ポン酢
大2
すりごま
適量(大2)

作り方

  1. 1
    ササミはスジを取り除き、所々に包丁で切り込みを入れる。酒をふってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすくほぐす。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿を取り除き、薄めの薄切りにし、塩をふって3分おく。人参は細めの細切りにする。合わせてラップしてレンジで3分加熱し、冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3
    ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜低カロリーおかず中華サラダゴーヤサラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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