簡単に☆もやしわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
鶏がらスープで簡単に‼️仕上がりにごま油で香りとコク増に〜。

材料(1人分)

もやし
1/8袋
(あれば)キャベツ粗みじん切り
1/4枚分
○水+鶏がらスープの素
180cc+小さじ1/2〜
乾燥わかめ
小さじ1/4
ネギ小口切り
小さじ1
胡椒
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗いざるにあけます。
    鍋に○を入れ火にかけ、もやしを入れます。
    (今回は刻んだキャベツが余っていたので入れました。)
  2. 2
    2〜3分煮たら、乾燥わかめ、ネギ小口切りを入れ火を止めます。
  3. 3
    器に盛り付け、胡椒、ごま油を振り出来上がり。

おいしくなるコツ

胡椒、ごま油は仕上がりに。香りが良いです。

きっかけ

汁気がほしくて。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープもやし中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープわかめスープ
関連キーワード
乾燥 インスタントスープ 鶏がらスープの素 スープジャー
料理名
朝ごはん

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする