材料(1人分)
- もやし
- 1/8袋
- (あれば)キャベツ粗みじん切り
- 1/4枚分
- ○水+鶏がらスープの素
- 180cc+小さじ1/2〜
- 乾燥わかめ
- 小さじ1/4
- ネギ小口切り
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗いざるにあけます。
鍋に○を入れ火にかけ、もやしを入れます。
(今回は刻んだキャベツが余っていたので入れました。)
-
- 2
- 2〜3分煮たら、乾燥わかめ、ネギ小口切りを入れ火を止めます。
-
- 3
- 器に盛り付け、胡椒、ごま油を振り出来上がり。
おいしくなるコツ
胡椒、ごま油は仕上がりに。香りが良いです。
きっかけ
汁気がほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません