サクサク美味しい❤️基本の一口カツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚もも肉は、一口大に切って、10分以上室温に戻しておきます。薄力粉、卵を割りほぐしたもの、パン粉をそれぞれお皿などに準備します。
-
- 2
-
- 豚もも肉に塩コショウし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
-
- 3
-
- 180℃に熱した油に、衣をつけた肉を入れて揚げます。
油の温度は、菜箸などを入れて細かい泡が出ることを確認し、油全体をよく混ぜて温度を均一にします。
-
- 4
-
- キツネ色になるまで両面揚げます。
-
- 5
-
- 油をきります。
-
- 6
-
- 千切りしたキャベツをお皿に盛り付け、カツを盛り付け、ミニトマトを添えて出来上がり。
美味しい❤️