アプリで広告非表示を体験しよう

豚のオニオンジンジャーだれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
すりおろした生姜と玉ねぎベースのソースを絡めた生姜焼きです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚の薄切り肉
6枚
玉ねぎ★
2分の1個
生姜★
ひとかけ
ニンニク★
ひとかけ
醤油★
大さじ2
みりん★
大さじ1
酒★
大さじ1
酢★
大さじ1
大さじ1
ゆで卵
1個
ミニトマト
4個
キャベツ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、生姜、ニンニクをすりおろして耐熱容器に入れ、醤油、みりん、酒、酢を加えてよく混ぜ、電子レンジで1分加熱します。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚の薄切り肉を焼きます。
    1のタレを絡めて更に1分程度焼きます。
  3. 3
    お皿に千切りしたキャベツ、焼き上がったお肉、半分に切ったゆで卵、ミニトマトを添えて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな豚肉でスタミナアップ!

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする