材料(2人分)
- 豚の薄切り肉
- 6枚
- 玉ねぎ★
- 2分の1個
- 生姜★
- ひとかけ
- ニンニク★
- ひとかけ
- 醤油★
- 大さじ2
- みりん★
- 大さじ1
- 酒★
- 大さじ1
- 酢★
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ゆで卵
- 1個
- ミニトマト
- 4個
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、生姜、ニンニクをすりおろして耐熱容器に入れ、醤油、みりん、酒、酢を加えてよく混ぜ、電子レンジで1分加熱します。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、豚の薄切り肉を焼きます。
1のタレを絡めて更に1分程度焼きます。
-
- 3
-
- お皿に千切りしたキャベツ、焼き上がったお肉、半分に切ったゆで卵、ミニトマトを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません