マロンパイ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 冷凍パイシート 5枚
- 白あん 40g
- マロンペースト 40g
- 栗の甘露煮 5個
- 溶き卵 1個
- グラニュー糖 10g
- アイシングシュガー 10g
- ■使用した器具
- セルクル(60×35)
作り方
-
1
白あんとモンブランペーストを合わせてあんを作ります。
そのあんで栗を包み込む - 2 解凍したパイシートを軽く伸ばして、【1】を中央に置く。
- 3 周囲に溶き卵を塗って包み込む。
- 4 セルクルに、【3】を入れ、上面に卵を塗り、グラニュー糖を振りかける。
- 5 180℃~220℃で約30分程焼成する。仕上げにお好みでアイシングシュガーをトッピングする。
きっかけ
秋らしい栗のお菓子を作りたくて今回挑戦しました!
おいしくなるコツ
パイが重なっているので、焼きにくくなっています。中までしっかり焼き上げるようにしてください♪
- レシピID:1780037122
- 公開日:2020/09/18
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