レンジとミキサーで❤️かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 牛乳
- 2カップ
- コンソメ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 小さじ1
- 生クリーム
- 小さじ6
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを熱し、みじん切りした玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- かぼちゃの種を取り除き、皮を切り落として、一口大に切ります。
電子レンジで5分加熱します。
-
- 3
-
- 1の玉ねぎ、2のかぼちゃ、牛乳、コンソメ、塩コショウをミキサーに入れて撹拌します。
-
- 4
-
- 鍋に移して、火にかけ、沸騰したら火をとめま。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて、刻みパセリと生クリームをトッピングして出来上がり。