レンジとミキサーで❤️かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
レンチンかぼちゃとじっくり炒めた玉ねぎ、牛乳、コンソメをミキサーにかけて美味しいかぼちゃスープ
みんながつくった数 2

材料(6人分)

かぼちゃ
4分の1個
玉ねぎ
2分の1個
牛乳
2カップ
コンソメ
1個
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
刻みパセリ
小さじ1
生クリーム
小さじ6

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、みじん切りした玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    かぼちゃの種を取り除き、皮を切り落として、一口大に切ります。
    電子レンジで5分加熱します。
  3. 3
    1の玉ねぎ、2のかぼちゃ、牛乳、コンソメ、塩コショウをミキサーに入れて撹拌します。
  4. 4
    鍋に移して、火にかけ、沸騰したら火をとめま。
  5. 5
    器に盛り付けて、刻みパセリと生クリームをトッピングして出来上がり。

きっかけ

かぼちゃのスープを美味しく簡単に♬

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/25 18:03
ミキサー使って、作って見ました✨
Pole

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする