レンジとミキサーで❤️かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、みじん切りした玉ねぎを炒めます。
-
2
かぼちゃの種を取り除き、皮を切り落として、一口大に切ります。
電子レンジで5分加熱します。 - 3 1の玉ねぎ、2のかぼちゃ、牛乳、コンソメ、塩コショウをミキサーに入れて撹拌します。
- 4 鍋に移して、火にかけ、沸騰したら火をとめま。
- 5 器に盛り付けて、刻みパセリと生クリームをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pole2022/07/25 18:03ミキサー使って、作って見ました✨