長時間発酵生地で❤️ふわふわかぼちゃパン レシピ・作り方
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材料(8人分)
- 強力粉 170g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 1.5g
- 水 120cc
- バター 20g
- 卵 1個
- かぼちゃあん 240g
- 岩塩 適量
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、溶き卵の半量をボールに入れてよく混ぜ、水に混ぜて置いたドライイーストを加えてゴムベラで混ぜます。バターを練り込み、生地をたたきます。
-
2
20分毎に3回パンチをしたら、ジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫で8時間から24時間発酵させます。
-
3
8分割してベンチタイムを10分とります。
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4
12cmくらいの丸になるよう伸ばします。
-
5
かぼちゃあんをのせて包みます。
-
6
少し平らに潰して、35℃30分発酵します。
-
7
残り半量の溶き卵を塗り、キッチンバサミでお好みで切り込みを入れます。
お好みで、表面に岩塩をふります。 -
8
190℃のオーブンで13時30分分焼きます。
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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