長時間発酵生地で❤️ふわふわかぼちゃパン レシピ・作り方

長時間発酵生地で❤️ふわふわかぼちゃパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
長時間発酵の生地なら、焼く日に成形からスタートできます♬かぼちゃあんを包んだふんわりパンを是非作りましょう。

材料(8人分)

  • 強力粉 170g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 1.5g
  • 120cc
  • バター 20g
  • 1個
  • かぼちゃあん 240g
  • 岩塩 適量

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、溶き卵の半量をボールに入れてよく混ぜ、水に混ぜて置いたドライイーストを加えてゴムベラで混ぜます。バターを練り込み、生地をたたきます。
  2. 2 20分毎に3回パンチをしたら、ジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫で8時間から24時間発酵させます。
  3. 3 8分割してベンチタイムを10分とります。
  4. 4 12cmくらいの丸になるよう伸ばします。
  5. 5 かぼちゃあんをのせて包みます。
  6. 6 少し平らに潰して、35℃30分発酵します。
  7. 7 残り半量の溶き卵を塗り、キッチンバサミでお好みで切り込みを入れます。
    お好みで、表面に岩塩をふります。
  8. 8 190℃のオーブンで13時30分分焼きます。

きっかけ

ハロウィンが近いので♬

  • レシピID:1780037061
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他の菓子パン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る