ニンニク満載ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ
ニンニクをブレンダーで砕きます。
ニンニクを効かせすぎるペペロンです。

材料(2人分)

●パスタ
200g
●塩水(1.5%)
2000cc
●豚ロース薄切り
120g
●ニンニク
4片
●輪切り唐辛子
ひとつまみ
●オリーブオイル
大さじ3
●パスタの茹で汁
100cc
●ブラックペッパー
少々
●乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ●下ごしらえ
    ・豚ロース薄切り:5mm程度の千切りにしておく。
    ・ニンニク:みじん切りにしておく。
  2. 2
    大きめの鍋に、塩水を入れ、沸騰させておく。沸騰した鍋に、パスタを入れ、湯で時間-1分パスタを茹でる。
  3. 3
    その間に、フライパンに油を引き、弱中火程度でロース肉を表面がカリっと仕上がる程度に火を入れる。
  4. 4
    一度肉を取り出し、油を拭き取り、オリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で焼き揚げる。(ニンニクの縁の色が変わる直前くらいまで。)
  5. 5
    ニンニクを温め終わったら、パスタのゆで汁を入れ、火を止めよく混ぜる。
    その後、茶碗程度の皿にソースを全て移す。
  6. 6
    茶碗内のソースを、ニンニクの形が無くなるまでブレンダーをかける。
    その後、輪切り唐辛子を入れておく。
  7. 7
    パスタがゆで終わったら、お湯を切り、フライパン内にパスタ、工程3で調理したロース肉を投入する。
    その後すぐに火を入れ、ソース、肉を全体に絡ませる。
  8. 8
    皿に盛り付け、乾燥パセリ・ブラックペッパーをまぶしたら完成。

おいしくなるコツ

ブレンダーを使うと風味がものすごく増えます。

きっかけ

ニンニクを効かせすぎるパスタです。 翌日に注意。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする