材料(2人分)
- ハム(薄切り)
- 3枚
- 胡瓜
- 1/2
- ●酢玉葱(作り置き)
- カップ2/3
- ●酢玉葱漬け汁
- 大さじ2~3
- 参照:1780034763
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- ドライイタリアンハーブ
- 少々
- 白胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ハムと胡瓜は千切りにする。
胡瓜に塩をふっておく。
-
- 2
-
- 酢玉葱は作り置きしてあったものを利用。
1780034763
-
- 3
- ボールにハム、胡瓜、酢玉葱を合わせる。酢玉葱の漬け汁をかけ、胡椒、オリーブ油、ドライイタリアンハーブを入れて和える。
冷蔵庫に1時間くらい入れて置く。
-
- 4
-
- 器に盛り付け白胡麻をトッピングする。
おいしくなるコツ
●酢玉葱は調味酢(市販品・カンタン酢)と蜂蜜に漬けるだけで簡単にできる作り置きです。漬け汁がドレッシング代わりになります。
作り方 1780034763
きっかけ
ランチサラダに