胡瓜とハムと玉葱のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムと胡瓜は千切りにする。
胡瓜に塩をふっておく。 -
2
酢玉葱は作り置きしてあったものを利用。
1780034763 -
3
ボールにハム、胡瓜、酢玉葱を合わせる。酢玉葱の漬け汁をかけ、胡椒、オリーブ油、ドライイタリアンハーブを入れて和える。
冷蔵庫に1時間くらい入れて置く。 - 4 器に盛り付け白胡麻をトッピングする。
きっかけ
ランチサラダに
おいしくなるコツ
●酢玉葱は調味酢(市販品・カンタン酢)と蜂蜜に漬けるだけで簡単にできる作り置きです。漬け汁がドレッシング代わりになります。 作り方 1780034763
- レシピID:1780036973
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- 料理名
- 胡瓜とハムと玉葱のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/02/10 15:24美味しかったです☆彡ありがとうありがとうございました☆彡