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ヘルシー☆こんにゃくステーキ レシピ・作り方

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きのこのみみ
煮てからさっと焼きました‼️

材料(2〜4人分)

こんにゃく
1枚
○水、酒、醤油、みりん
各大さじ1
ごま油
小さじ2
お好みですりにんにく
少々
醤油
ひとまわし
ネギ小口切り
大さじ1
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは半分の厚みに切り格子状に隠し包丁をして、半分に切ります。
    正方形4つになりました。
    1分ほど下ゆでしざるにあけます。
  2. 2
    フライパン又は鍋に○、こんにゃくを入れ火にかけ、水分が飛ぶまで煮て、そのまま冷まします。
  3. 3
    フライパンに、ごま油、すりにんにくを入れ火にかけ、香りが出たらこんにゃくを焼きます。
  4. 4
    両面焼いたら醤油を回しかけ、ざっと焼いたら出来上がり。
    ネギをのせて、頂きます。

おいしくなるコツ

甘辛が良い場合は醤油、砂糖をざっと最後に。

きっかけ

ヘルシーな一品を。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物お弁当のおかず全般100円以下の節約料理ステーキ板こんにゃく
関連キーワード
ヘルシー 簡単 お弁当 居酒屋メニュー おばんざい
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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