材料(2人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 生姜
- 1/2片
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマン、生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。
-
- 3
- 油が全体に回ったら、酒、みりんを入れて蓋をする。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、合挽き肉を入れて、合挽き肉に火が通るまで炒める。
-
- 5
- 醤油、砂糖、めんつゆを入れて10分くらい煮込む。
生姜を入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません