アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜とハンバーグのひまわり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
かぼちゃとハンバーグでひまわりを作り、なすとピーマンで葉っぱを♬楽しく可愛くスタミナアップ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ハンバーグ
1個
かぼちゃ
50g
なす
1個
ピーマン
1個
大さじ1
塩コショウ
少々
ご飯
1膳
マヨネーズ
お好みで大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、なすはへたを切り落とし縦に4等分します。かぼちゃは一口大に切り1分レンチンしておきます。
    フライパンに油を熱して、これらに塩コショウをして焼きます。
  2. 2
    お皿にご飯を盛り付け、かぼちゃを細切りして円に並べ、その真ん中にレンチンした市販のハンバーグをのせます。
    なすやピーマンを葉っぱのように盛り付けます。
    出来上がり。
    お弁当にも♬
  3. 3
    おまけ
    お好みでマヨネーズをトッピングしたものです。

きっかけ

かぼちゃのオレンジ色が綺麗だったのでひまわりに♬

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマンその他のどんぶりその他のハンバーグお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする