ホームベーカリーで簡単!レモン風味のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻して柔らかくする。
- 2 ボールに全ての材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。粉っぽさもなくなり、滑らかになったらホームベーカリーの焼き型へ流し入れる。型をトントンと軽く叩いきながら空気を抜く。
- 3 ホームベーカリーに型をセットして、焼きコースで45分くらい焼く。焼き上がりブザーが鳴ったらバットにあけて、粗熱をとりラップして冷蔵庫で冷やす。食べやすくカットしていただきます。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なります。様子を見て加減してください 今回のホームベーカリーは1斤用です
- レシピID:1780036819
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません