なすと厚揚げにみょうがと青じそ香るピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
厚揚げとなすのポン酢炒めに、青じそやみょうが、鷹の爪でより美味しく♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン
1個
みょうが
3個
厚揚げ
1枚
青じそ
5枚
鷹の爪
1本
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、なすは半分にして斜め切りに、ピーマンは細切り、厚揚げは半分にして5ミリ程度、みょうがは縦に4等分、鷹の爪は細切りし、一気に加えて炒めます。
  2. 2
    ポン酢で味付けをし、全体をサッと混ぜます。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でなすをたくさん収穫したので♬

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ポン酢ピーマンなす全般厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする