カラッと揚げる裏技❤️なす&玉ねぎと青じその天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 青じそ
- 10枚
- 小麦粉
- 1カップ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 冷水
- 1カップ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは半分に切り、火が通りやすいようにお好みで切り込みを入れます。
玉ねぎは薄切りし、青じそは細切りします。
-
- 2
- ボールに小麦粉とマヨネーズ、塩、冷水を入れて混ぜます。氷を2つくらい入れても良いです。
-
- 3
- 鍋に底から2cm程度油を入れて熱し、なすに衣をつけて、180℃で揚げます。
次に、玉ねぎと青じそを衣に入れて混ぜ、揚げます。
油を切って出来上がり。
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