アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
白ワインで炒めたツナと玉葱をブロッコリーにかけたサラダ

材料(3人分)

ブロッコリー
2/3株
玉葱(みじん切り)
カップ1
ツナ缶(小)
1/2缶
白ワイン
50cc
塩・胡椒
少々
ドライイタリアンハーブ
ふたつまみ
オリーブ油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2〜3
茹で卵(無くてもOK)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分けて茹でる。柔らかくしたら、流水下で冷まし水切りしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して玉葱を炒める。(弱火)
    缶の汁を軽く切ったツナ、白ワインを加える。ヘラでツナを細かく潰す様にして炒める。
    塩、胡椒、ドライイタリアンハーブで調味する。
  3. 3
    作り方2の粗熱が取れたら、ブロッコリーとマヨネーズと合わせる。
    冷蔵庫に1〜2時間冷やして、味をなじませる。
  4. 4
    盛り付けし、食べやすく切った茹で卵を添える。

おいしくなるコツ

ツナと玉葱を白ワインで煮るのが味のポイント  マヨネーズを加えずブロッコリーと和えるだけでも十分です

きっかけ

ブロッコリーのサラダ作り

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のサラダツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする