<超簡単>肉汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
san-rakuraku
豚汁をつくる要領で、具沢山のつけ汁を作ります。
豚肉から良いだしがでるので、麺つゆで煮込むだけで美味しくできます。

材料(2人分)

4倍濃縮の麺つゆ
75ml
300ml
大根
4cm
人参
4cm
マイタケ
1/4房
豚バラ肉
200g
うどん
2玉

作り方

  1. 1
    鍋に、4倍濃縮の麺つゆと水を入れる。
  2. 2
    いちょう切りにした人参、大根を入れて沸騰させる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った豚肉バラ肉を入れて火を通す。
  4. 4
    適度に割いたマイタケを入れて、煮込む。
  5. 5
    うどんを茹でて、冷水で冷やす。
  6. 6
    つけ汁とうどんを器に移したら完成。

おいしくなるコツ

具はお好みで変えて下さい。

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理豚バラ肉簡単豚肉料理肉うどんつけ麺
関連キーワード
簡単 つけ汁 豚肉 麺つゆ
料理名
肉汁うどん

このレシピを作ったユーザ

san-rakuraku 簡単にできる料理を紹介していけたらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする