サクサク簡単❤️かぼちゃのちんすこう レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 80g
- かぼちゃ 40g
- 砂糖 30g
- 黒糖 30g
- サラダ油 60g
作り方
-
1
耐熱容器に皮を除き、一口大に切ったかぼちゃを入れてラップをし、電子レンジで2分加熱し、砂糖と黒糖を加えて潰します。
ボールに移し、小麦粉とサラダ油を加えて混ぜます。 - 2 よくこねて、ひとつにまとめます。
- 3 15等分して、長細く成形し、両脇にお箸などで凹み模様をつけます。
- 4 オーブントースターで、焼き色を見ながら10分くらい焼きます。
-
5
冷ますとサクサクになります。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単なので作ってみましょう!