サクサク簡単❤️かぼちゃのちんすこう レシピ・作り方

サクサク簡単❤️かぼちゃのちんすこう
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
お家でかぼちゃを練り込んだ沖縄のちんすこう♬
とても簡単なので作ってみましょう!

材料(5人分)

  • 薄力粉 80g
  • かぼちゃ 40g
  • 砂糖 30g
  • 黒糖 30g
  • サラダ油 60g

作り方

  1. 1 耐熱容器に皮を除き、一口大に切ったかぼちゃを入れてラップをし、電子レンジで2分加熱し、砂糖と黒糖を加えて潰します。
    ボールに移し、小麦粉とサラダ油を加えて混ぜます。
  2. 2 よくこねて、ひとつにまとめます。
  3. 3 15等分して、長細く成形し、両脇にお箸などで凹み模様をつけます。
  4. 4 オーブントースターで、焼き色を見ながら10分くらい焼きます。
  5. 5 冷ますとサクサクになります。
    出来上がり。

きっかけ

収穫したかぼちゃと沖縄土産の黒糖があったので♬

  • レシピID:1780036679
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子かぼちゃその他のお菓子
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る