乾物で簡単作りおき♪切干大根とワカメの梅和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 乾燥ワカメ
- 戻した物、ひとつかみ
- 切干大根
- 戻した物、ふたつかみ
- 梅干し
- 中サイズ、4個
- すりごま
- 適量(大1)
- 本だし顆粒
- 適量(小1)
- ポン酢
- 適量(大1)
作り方
-
- 1
- ワカメと切干大根は袋の表記通りに戻して、水気をしっかりと絞る。大きい場合は食べやすく切る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
-
- 2
- ボールにワカメ、切干大根以外の材料を入れて混ぜる。そこにワカメ、切干大根の順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません