アプリで広告非表示を体験しよう

乾物で簡単作りおき♪切干大根とワカメの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
長期保存可能な乾物を使えば買い物に行けないときでも簡単に作れます!

材料(3~5人分)

乾燥ワカメ
戻した物、ひとつかみ
切干大根
戻した物、ふたつかみ
梅干し
中サイズ、4個
すりごま
適量(大1)
本だし顆粒
適量(小1)
ポン酢
適量(大1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメと切干大根は袋の表記通りに戻して、水気をしっかりと絞る。大きい場合は食べやすく切る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
  2. 2
    ボールにワカメ、切干大根以外の材料を入れて混ぜる。そこにワカメ、切干大根の順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜お弁当 サラダ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする