簡単にきれいに包める!納豆オムレツ レシピ・作り方

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san-rakuraku
納豆の付属のタレでしっかり味がつくため、卵液に味をつけなくても美味しくできます。
小さめのフライパン(20cm)で作るのがポイントです!!

材料(2〜3人分)

納豆+付属のタレ
2パック分
3個
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    納豆に付属のタレを入れて混ぜる。混ぜ具合はお好みで。
    卵は、しっかり白身が切れるように混ぜる。
  2. 2
    小さめのフライパン(20cm)に適量の油をひき、強火に熱する。手順1の卵液の2/3量を流し入れる。
  3. 3
    かき混ぜながら半熟にし、固まってきたら弱火にする。
  4. 4
    真ん中に手順1の納豆を置く。
  5. 5
    納豆を両端の卵で挟み、フライパンの奥に移動させる。
    フライパンにサラダ油が足りてないようなら、さらに適量をひく。
  6. 6
    フライパンの空いたスペースに、残して置いた卵液1/3量を流し入れる。先に焼いている卵の下にも、フライ返しで持ち上げて流し入れる。
  7. 7
    強火にし、卵液をかき混ぜながら半熟にし、固まってきたら弱火にする。
  8. 8
    手前にひっくり返す。
  9. 9
    フライパンにお皿を乗せて、ひっくり返したら完成。

きっかけ

フライパンに卵液を全て入れたと思ったら残っていて、後から流し入れたらきれい包めました。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
オムレツ100円以下の節約料理納豆その他の卵料理
関連キーワード
簡単 節約 納豆
料理名
納豆オムレツ

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