簡単にきれいに包める!納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 納豆+付属のタレ
- 2パック分
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 納豆に付属のタレを入れて混ぜる。混ぜ具合はお好みで。
卵は、しっかり白身が切れるように混ぜる。
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- 2
- 小さめのフライパン(20cm)に適量の油をひき、強火に熱する。手順1の卵液の2/3量を流し入れる。
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- 3
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- かき混ぜながら半熟にし、固まってきたら弱火にする。
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- 4
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- 真ん中に手順1の納豆を置く。
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- 5
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- 納豆を両端の卵で挟み、フライパンの奥に移動させる。
フライパンにサラダ油が足りてないようなら、さらに適量をひく。
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- 6
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- フライパンの空いたスペースに、残して置いた卵液1/3量を流し入れる。先に焼いている卵の下にも、フライ返しで持ち上げて流し入れる。
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- 7
- 強火にし、卵液をかき混ぜながら半熟にし、固まってきたら弱火にする。
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- 8
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- 手前にひっくり返す。
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- 9
- フライパンにお皿を乗せて、ひっくり返したら完成。
きっかけ
フライパンに卵液を全て入れたと思ったら残っていて、後から流し入れたらきれい包めました。
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小さめのフライパン(20cm)で作るのがポイントです!!