白滝(糸こんにゃく)でヘルシー☆ナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白滝は砂糖を揉み込み、よく洗い流し、フライパンで乾煎りし、水分をしっかり飛ばします。
玉ねぎは薄くスライス、ピーマンもスライスします。
ソーセージは輪切りします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ソーセージ、玉ねぎを入れ炒め、しんなりしたら、白滝(糸こんにゃく)、ピーマンを入れさっと炒めます。
-
- 3
- ウスターソース、ケチャップを入れ水分を飛ばし、塩、黒胡椒で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
白滝(糸こんにゃく)は乾煎りをしっかりすると、出来上がりが水っぽくなりません。
きっかけ
ヘルシーな昼ごはんに。