白滝(糸こんにゃく)でヘルシー☆ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白滝は砂糖を揉み込み、よく洗い流し、フライパンで乾煎りし、水分をしっかり飛ばします。
玉ねぎは薄くスライス、ピーマンもスライスします。
ソーセージは輪切りします。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ソーセージ、玉ねぎを入れ炒め、しんなりしたら、白滝(糸こんにゃく)、ピーマンを入れさっと炒めます。
- 3 ウスターソース、ケチャップを入れ水分を飛ばし、塩、黒胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな昼ごはんに。
おいしくなるコツ
白滝(糸こんにゃく)は乾煎りをしっかりすると、出来上がりが水っぽくなりません。
- レシピID:1780036559
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2020/09/23 12:54しっかり乾煎りで水っぽくなかったです。
ありがとうございました(*≧∀≦*)