ジャーマンポテトパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
ボールに強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストを計り入れます。
水を40℃くらいに温めて、ドライイーストめがけて入れます。
ゴムベラでよく混ぜます。 - 2 粉気がなくなったら、スケッパーで台に取り出してこねます。
- 3 伸ばしては戻しを何十回も繰り返して、V字コネや叩きなど繰り返して、生地がツルツルになるまでこねます。
- 4 丸めて閉じ目を下にしてボールに入れて40℃30分一次発酵します。
- 5 2倍くらいになります。
- 6 ガス抜きして6分割し、丸め直してベンチタイム10分とります。
-
7
一口大に切ったじゃがいもを電子レンジで3分チンします。
フライパンに、バターを熱し、みじん切りした玉ねぎとじゃがいも、ベーコンを炒め、塩コショウ、醤油を加えて混ぜます。 - 8 生地を裏返して、平らに12センチくらいに伸ばし、7のジャーマンポテトをのせて包みます。
-
9
40℃で20分二次発酵して、表面に牛乳を塗り、真ん中を十字にキッチンバサミで切り込みを入れ、マヨネーズをトッピング。
予約したオーブン200℃15分くらい焼き色を見ながら焼きます。 - 10 刻みパセリをトッピングして出来上がり。
関連情報
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- その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
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