二日酔いに〜☆昆布うどん レシピ・作り方

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きのこのみみ
茹でうどんの柔らかいのもたまには美味しい〜‼️
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
麺つゆ3倍濃縮
30cc
240cc
1個
乾燥わかめ
小さじ1
とろろ昆布
一掴み
ネギ小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に麺つゆと水を入れ火にかけます。
    沸いたら茹でうどん、卵を割り入れ、中火で2〜3分煮ます。
    柔らかさはお好みで。
  2. 2
    器にうどん、卵を盛り、乾燥わかめ、とろろ昆布、ネギをのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

とろろ昆布を入れると、お出汁も美味しくなります。

きっかけ

二日酔いのお昼ご飯に。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん胃に優しい・消化に良い料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん
関連キーワード
胃に優しい 回復食 昼ごはん 簡単 うどん
料理名
わかめとろろ月見うどん

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/22 23:30
参考にさせていただきました^_^
kagami585
おはようございます‼️ ありがとうございます‼️

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