アップルシナモンの紅茶パン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ■生地
- 強力粉 300g
- 砂糖 24g
- スキムミルク 9g
- インスタントドライイースト 4g
- 水 130g
- 卵 60g
- 塩 4.5g
- 無塩バター 30g
- 紅茶葉 5g
- ■フィリング
- カスタードパウダー 100g
- 水 200g
- フルッタデコールアップル 300g
- シナモンシュガー 5g
作り方
- 1 カスタードパウダーに水を加えゆっくり混ぜ合わせる。
- 2 HBに【生地】の材料をすべて入れ、生地作りコースに設定し、一次発酵までをとり行う。
- 3 ガス抜きをおこない、14個に分割する。
- 4 生地の形を整え、室温で約15分、生地を休ませる。
- 5 小判型に成形する。
- 6 中央にクープを入れ、平らに開く。
- 7 35~40℃で25分二次発酵を取る。
- 8 発酵後、【1】で作ったカスタードとフルッタデコールのアップルを乗せる。
-
9
180℃で11~12分焼成する。
焼き上がりにお好みでシナモンシュガーをふりかけて完成。
きっかけ
甘いパンが食べたくて今回作りました!カスタードとリンゴジャム、シナモンの間違いのない組み合わせが最高でした♪
おいしくなるコツ
クープを入れた際に、中央部分を少し押さえておくと、少しくぼみができてフィリングを乗せやすくなりますよ♪
- レシピID:1780036513
- 公開日:2020/07/31
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