アップルシナモンの紅茶パン レシピ・作り方

アップルシナモンの紅茶パン
  • 1時間以上
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
紅茶生地にカスタードとリンゴジャムを乗せて焼き上げました♪ほんのり香るシナモンがアクセントになっています!

材料(3~5人分)

  • ■生地
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 24g
  • スキムミルク 9g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 130g
  • 60g
  • 4.5g
  • 無塩バター 30g
  • 紅茶葉 5g
  • ■フィリング
  • カスタードパウダー 100g
  • 200g
  • フルッタデコールアップル 300g
  • シナモンシュガー 5g

作り方

  1. 1 カスタードパウダーに水を加えゆっくり混ぜ合わせる。
  2. 2 HBに【生地】の材料をすべて入れ、生地作りコースに設定し、一次発酵までをとり行う。
  3. 3 ガス抜きをおこない、14個に分割する。
  4. 4 生地の形を整え、室温で約15分、生地を休ませる。
  5. 5 小判型に成形する。
  6. 6 中央にクープを入れ、平らに開く。
  7. 7 35~40℃で25分二次発酵を取る。
  8. 8 発酵後、【1】で作ったカスタードとフルッタデコールのアップルを乗せる。
  9. 9 180℃で11~12分焼成する。
    焼き上がりにお好みでシナモンシュガーをふりかけて完成。

きっかけ

甘いパンが食べたくて今回作りました!カスタードとリンゴジャム、シナモンの間違いのない組み合わせが最高でした♪

おいしくなるコツ

クープを入れた際に、中央部分を少し押さえておくと、少しくぼみができてフィリングを乗せやすくなりますよ♪

  • レシピID:1780036513
  • 公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームシナモンロールリンゴジャムクリームパン
関連キーワード
カスタード リンゴジャム 紅茶 シナモン
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る