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レンジで簡単ノンオイルでヘルシー♪鉄分強化卵焼き レシピ・作り方

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かっぺ4217
ひじきと切干大根は貧血予防に良いとされる鉄分を豊富に含むそうです。また、たんぱく質と一緒に摂ることで吸収率もアップするそうです。

材料(2人分)

3個
ひじき
大1
切干大根
戻した物、大2
本だし顆粒
小1と1/2
大2
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作り方

  1. 1
    切干大根は袋の表記通りに戻して、粗みじん切りにする。底が平らな耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。そのまま3分くらい蒸らす。
  2. 2
    中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理鉄分の多い食べ物

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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