レンジで簡単作りおき♪ひじきで焼かないだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ひじき
- 大1
- みりん
- 大1
- 本だし顆粒
- 小1
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- 底が平らな耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分くらい加熱する。そのまま3分くらい蒸らす。卵が固まったら、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
今回は10x15cmサイズの容器を使いました。加熱時間はお使いの機種により変わります。様子を見て加減してください。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひじきは貧血予防に良いとされる鉄分を豊富に含む為ダイエット中の方やアスリートに特にオススメ♪卵と一緒で吸収率もアップ!