クリームチーズ!ブルーベリーパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイシート 1
- 冷凍ブルーベリー 20つぶ
- クリームチーズ お好みで
作り方
- 1 パイシートは冷蔵庫に移しておく
- 2 ブルーベリーは生でも冷凍でもどちらでも◎
- 3 パイシートが少し柔らかくなったら溝ができるように端からくるくる丸めて器をつくる
- 4 クリームチーズを中に塗って、上にブルーベリーを並べる
- 5 オープン170度にあたためておいたら25分〜30分焼く
- 6 一晩冷やした方がしっとりして美味しいです!もちろん暖かいままでもトロッとして美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません