材料(2人分)
- 鯛(柵)
- 約100g
- トマト
- 1/4個
- ◯オリーブオイル
- 大さじ2
- ◯レモン汁(酢)
- 大さじ2
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯ハーブソルト(塩)
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに◯を合わせる。
トマトは細かめの角切りにし◯へ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 鯛は薄く削ぎ切りにして器に並べる。
冷やしておいた◯のドレッシングをかけ、パセリを飾り、胡椒をたっぷりかけて完成。
おいしくなるコツ
シンプルだからこそ、オイルもエクストラバージンオイルを使いましょう。
お好みで、ドレッシングに蜂蜜を少し加えても美味しいです♪
きっかけ
さっぱりと夏レシピを。
パパッと作れる華やかな一品です。