アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル☆豚もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ガラスープの素だけで、カンタンに‼️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚細切れ肉
150g
酒、醤油
各小さじ1
もやし
1袋
ごま油
小さじ2
お好みですりにんにく
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
すりごま
小さじ2
ネギ小口切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗いざるにあけます。
    出来たら豚肉に酒、醤油を揉みます。
  2. 2
    フライパンにごま油、(お好みですりにんにく)をひき豚肉を炒めます。
  3. 3
    色が変わるともやしをいれ、鶏がらスープの素を混ぜます。
  4. 4
    しんなりした、すりごま、ネギ小口切りをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

味の微調整は醤油少々で。

きっかけ

一品足りなくて。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食もやし炒め
関連キーワード
簡単 節約 もやし 豚薄切り肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 19:30
美味しくできました(*^^*)
reisa999
おはようございます‼️ 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする