材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 150g
- 酒、醤油
- 各小さじ1
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 小さじ2
- お好みですりにんにく
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
- ネギ小口切り
- 大さじ2
作り方
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- 1
- もやしは洗いざるにあけます。
出来たら豚肉に酒、醤油を揉みます。
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- 2
- フライパンにごま油、(お好みですりにんにく)をひき豚肉を炒めます。
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- 3
- 色が変わるともやしをいれ、鶏がらスープの素を混ぜます。
-
- 4
- しんなりした、すりごま、ネギ小口切りをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
味の微調整は醤油少々で。
きっかけ
一品足りなくて。