煮物の残りで和風カレー レシピ・作り方

煮物の残りで和風カレー
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
煮物の残りで作るカレーです

材料(4~6人分)

  • 煮物の具(にんじん、大根、油揚げなど) 適量(150gくらい)
  • じゃがいも 3個
  • 適量(パッケージ通り、あれば煮汁を使う)
  • カレールウ 1/2箱

作り方

  1. 1 煮物の具、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水でじゃがいもを煮込んで、火が通ったら煮物の具を入れる。
    カレールウを溶く。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780036387
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る