煮物の残りで和風カレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 煮物の具(にんじん、大根、油揚げなど) 適量(150gくらい)
- じゃがいも 3個
- 水 適量(パッケージ通り、あれば煮汁を使う)
- カレールウ 1/2箱
作り方
- 1 煮物の具、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
-
2
水でじゃがいもを煮込んで、火が通ったら煮物の具を入れる。
カレールウを溶く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぱんこ2212021/01/22 14:12美味しかったです、ごちそうさまでした
-
ろーるけーき2021/01/16 08:22リメイクレシピ助かります♪
-
じゃが塩2020/11/01 21:53美味しかったです!(人´∀`*)
-
あやのこうじみそまろ2020/09/09 13:46参考にさせていただきました^_^