ぷりぷりえびピラフ レシピ・作り方

ぷりぷりえびピラフ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ななんごはん
ななんごはん
ランチにさっと簡単に。優しい味でぷりぷりのえびが美味しいピラフ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、にんじん(今回は使ってません)、にんにくをみじん切りにする。
    えびのせわたをとっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて、にんにくを炒める。
    香りがしてきたら、みじん切りした野菜たちを入れて炒める。
    玉ねぎが半透明になったらえびを投入。
  3. 3 材料に火が通ったらコンソメをいれて、なじんだらごはんを入れる。全体的になじんだら塩こしょうして完成。
    マッシュルーム など入れても美味しそうですね。

きっかけ

えびが冷凍庫でねむっていたので消費するために作りました。

  • レシピID:1780036355
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る