材料(2人分)
- アスパラ(極細)
- 1袋
- 薄切りベーコン
- 2枚
- 塩・胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは1本を3つ位に食べやすい長さで切る。
ベーコンは幅1㎝位に切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにベーコンを並べてからを点火し、弱火で焼く。脂が出たらアスパラを加える。
-
- 3
-
- アスパラに火が通ったら、軽く塩・胡椒をする。
-
- 4
- 火をとめてから、少量のバターを絡める。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
ベーコンから出た脂で炒めます。焦げやすいので弱火でじっくりと脂を出して下さい。
きっかけ
付け合わせに簡単炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません