アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作りおき!さっぱりホロホロ♪手羽元の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
梅干しとお酢でさっぱり!お肉がホロホロほろける♪甘辛めの味付けなので、おつまみに最高です!

材料(8本人分)

手羽元
8本
梅干し
中サイズ、6個
180cc
125cc
醤油
大3
みりん、砂糖
各大2と1/2
おろし生姜、本だし顆粒
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。鍋に肉の皮面を下にして並べ火にかける。肉の表面が全体的に白くなったら、残りの材料を入れて落とし蓋と普通の蓋をして、中火で15分くらい煮る。
  2. 2
    煮汁が少なくなって来たら、時々鍋をゆすり、焦げないようにする。
    全体的に味が馴染んだら完成。

    火を止めて、蓋をしたまま10分くらい蒸らすとより味が馴染みます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮お疲れ気味の方簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする