レンジで簡単♪キャベツ豆苗ササミのゴママヨサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質のササミを使って、ダイエット中でも安心して食べられるサラダを作りました。無理なくタンパク質摂取量を増やせる為アスリートにもおすすめです!

材料(2~4人分)

キャベツ
握り拳ひとつ分
豆苗
1/2袋
ササミ
2本
大1/2
●すりごま
適量(大2)
●マヨネーズ
適量(大2)
●めんつゆ
適量(4倍濃縮の物、大1/2)

作り方

  1. 1
    肉はスジを取り除き、包丁で所々に切り込みを入れて酒をふって軽くもむ。ラップしてレンジで2分加熱し、食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2
    キャベツは粗めの千切り、豆苗は3cm長さに切る。分量外の水に合わせて、さっとさらして水気をしっかりと切る。
  3. 3
    ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②の順に混ぜながら入れる。
    全体的に味が馴染んだら完成。
    皿に盛り、好みで分量外の鰹節を散らしても美味しいです!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダお疲れ気味の方低カロリーおかず簡単夕食ささみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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