レンジで簡単♪キャベツ豆苗ササミのゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ
- 握り拳ひとつ分
- 豆苗
- 1/2袋
- ササミ
- 2本
- 酒
- 大1/2
- ●すりごま
- 適量(大2)
- ●マヨネーズ
- 適量(大2)
- ●めんつゆ
- 適量(4倍濃縮の物、大1/2)
作り方
-
- 1
- 肉はスジを取り除き、包丁で所々に切り込みを入れて酒をふって軽くもむ。ラップしてレンジで2分加熱し、食べやすい大きさに割いておく。
-
- 2
- キャベツは粗めの千切り、豆苗は3cm長さに切る。分量外の水に合わせて、さっとさらして水気をしっかりと切る。
-
- 3
- ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②の順に混ぜながら入れる。
全体的に味が馴染んだら完成。
皿に盛り、好みで分量外の鰹節を散らしても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません