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レンジで簡単作りおき!豆苗と油揚げの弁当用ごま和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
液体調味料を使わないので、時間が経ってもびちゃびちゃになりにくいです!水分に気を使うお弁当おかずに最適です!
糖質を抑えたヘルシーなごま和えです!

材料(2人分)

油揚げ
1枚
豆苗
1パック
すりごま
適量(大1)
本だし顆粒
小1
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作り方

  1. 1
    豆苗は3cm長さに切り、油揚げは1x2cm サイズくらいに切る。合わせてラップしてレンジで1分加熱し、水気を絞る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

糖質オフのごま和えです。糖質を気にしない方は好みで分量外の砂糖を②の行程で小1程度加えてみてください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理簡単夕食作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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