材料(2人分)
- こんにゃく+砂糖
- 1/2枚+少々
- ごま油
- 小さじ1/2〜1
- 鷹の爪輪切り(お好みで)
- 少々
- 酒、みりん、醤油
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは細切りし、砂糖もみし、水洗いし水気を切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油、鷹の爪輪切りを入れ火にかけ、こんにゃくを入れ炒めます。
-
- 3
- 馴染んだら酒、みりん、醤油を入れ中火で水分が飛ぶまで炒めたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり水分が飛ぶまで炒め煮してください。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません